88 96 12

На выливших краску в урны для голосования в Азове и Карачаево-Черкесии завели дело

1260
1 минута

Уголовное дело завели на выливших краску в урну в Азове и Карачаево-Черкесии

На выливших краску в урны для голосования в Азове и Карачаево-Черкесии завели дело

Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
На двух избирательных участках в Ростовской области и Карачаево-Черкесии произошли инциденты в первый день выборов президента РФ. Два человека вылили краску в урны для голосования. Их задержали и возбудили уголовные дела.

Один факт порчи бюллетеней был зафиксирован в Азовском районе Ростовской области. Мужчина вылил зеленку в избирательную урну, сообщил глава избиркома области Андрей Буров.

В Карачаево-Черкесии женщина вылила красящее вещество в урну для бюллетеней на одном из избирательных участков Малокарачаевского района. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по региону. Нарушительницу порядка на выборах также задержали и возбудили уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

В ЦИК КЧР, комментируя данный инцидент, сообщили, что женщина совершила свой поступок якобы после звонка по видеосвязи, в котором ей дали задание, вероятно, пообещав вознаграждение, пишет «КП Северный Кавказ».

Выборы президента РФ стартовали 15 марта в России. В Ростовской области открыты с 08:00 более 2,5 тыс. избирательных участков. В Карачаево-Черкесии работают 252 участка для голосования.


0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1