93 100 13

На курорте «Эльбрус» создадут новые зоны катания

1011
1 минута

Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2023 года

На курорте «Эльбрус» создадут новые зоны катания

Фото: официальный сайт Правительства Кабардино-Балкарии.
Поделиться
На курорте «Эльбрус» до конца 2023 года появятся новые зоны катания до конца 2023 года. Как сообщил официальный сайт Правительства КБР, вопросы развития территории обсудили в Москве Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым и генеральным директором Кавказ.РФ Андреем Юмшановым.

«В настоящее время на курорте создаются новые зоны катания. На высоте 3500 метров над уровнем моря строится канатная дорога EL3, здесь в скором времени начнутся пусконаладочные работы. Еще одна трасса - ЕL6 – также в работе. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2023 года», – рассказал Андрей Юмшанов.

Речь шла также о новых туристических объектах и расширении зоны катания. В связи с этим замминистра экономического развития РФ поручил обратить внимание на функционирование в новом зимнем сезоне паркинга и развитие логистики на курорте. А три новые экотропы, которые разрабатываются на курорте для любителей пешего туризма, Сергей Назаров пообещал протестировать осенью лично.

По словам главы КБР Казбека Кокова, дальнейшее развитие курорта «Эльбрус» в свете быстро растущей популярности внутреннего туризма становится одним из ключевых направлений развития региона.

«Благодаря появлению новых туристических продуктов и развитию инфраструктуры «Эльбрус» востребован круглый год. И даже сейчас, в августе, количество туристов и гостей таково, что пассажиропоток на канатной дороге курорта побил исторический рекорд и доходит в эти дни до 4,5 тысячи человек в день, превысив пиковые значения зимних сезонов», –  заверил глава республики.

Как писал «Эксперт Юг», курорт «Эльбрус» в минувшем горнолыжном сезоне посетили около 440 тысяч человек.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1