88 96 12

На Дону рост цен на вторичное жилье обогнал новостройки в мае 2024 года

1077
1 минута

В Ростове в мае рост цен на вторичное жилье обогнал новостройки

На Дону рост цен на вторичное жилье обогнал новостройки в мае 2024 года

Фото: Freepik
Поделиться

Разница в цене между новостройками и вторичкой в Ростове-на-Дону продолжает сокращаться, сейчас она составляет 26%, следует из данных «Яндекс Недвижимости».

Сообщается, что это связано с умеренным повышением цен на новостройки (на 0,2%), в то время как цены на рынке вторичного жилья увеличились более значительно (+1,1%).

Отмечается, что Ростов-на-Дону занимает восьмое место среди городов-миллионников по разнице в стоимости нового и вторичного жилья. Выше в списке находятся Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Новосибирск, Красноярск, Омск и Казань. Завершают список Екатеринбург и Пермь.

В большинстве российских городов-миллионников, кроме Самары, новостройки стоят дороже, чем жилье на вторичном рынке. Разница в цене квадратного метра варьируется от 17% до 48%.

«За первые три недели мая в половине городов-миллионников мы фиксируем повышение цен на первичное жилье, что, вероятнее всего, связано с вымыванием более доступных предложений. На вторичном рынке почти всех миллионников страны цены пошли в рост, что, скорее всего, связано с переориентацией части спроса на сегмент готового жилья. До 1 июля мы ожидаем увидеть дальнейший рост цен на новостройки, а после прогнозируем постепенное снижение цен в течение года-полутора», – заявил коммерческий директор «Яндекс Недвижимости» Евгений Белокурков.  

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что эксперты назвали район в Ростове-на-Дону с самыми дорогими новостройками.



0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1