88 96 12

На Дону 12 решений предприятий по производительности труда признаны лучшими

581
1 минута

Решения донских предприятий вошли в базу лучших практик нацпроекта «Производительность труда».

На Дону 12 решений предприятий по производительности труда признаны лучшими

Фото: Официальный портал Правительства Ростовской области
Поделиться

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) провели анализ и одобрили 12 лучших практик Ростовской области, реализуемых в рамках национального проекта «Производительность труда», для дальнейшего распространения, сообщает правительство региона.

Отмечается, что в банке лучших практик нацпроекта, который собирает успешные решения для повышения эффективности предприятий, с начала 2024 года появилось шесть новых разработок. 

Эти решения, основанные на принципах бережливого производства, позволили предприятиям региона значительно улучшить свою работу.  Например, ООО «Югтехномет» оптимизировало процесс производства медной катанки, что привело к заметному росту эффективности.

«Непосредственно на участке разработали и изготовили из имеющегося металла механизм раскроя и подачи доски, рабочие шаблоны, кондуктор для сборки поддонов. Организовали всесезонное место работы сборщика. Механизировали операцию сборки поддона, заменив ручной инструмент на пневматический подвесной нейлер. Ожидаемый экономический эффект составит 620 000 рублей в год за счет увеличения отгрузки продукции», – говорится в сообщении.

Компания «Ростовский зерновой терминал» увеличила скорость загрузки грузовиков в период повышенного спроса.

«Теперь погрузка зерна осуществляется непосредственно в кузов автомобиля одним оператором перегружателя: за счет гибкого раструба перегружатель производит подбор зерна в труднодоступных местах и равномерно распределяет зерно в кузове автотранспорта. Таким образом удалось увеличить выработку за смену вдвое: теперь вместо 45 машин за то же время загружается 90», – рассказывается в сообщении.

«Экоспром» добился значительного повышения производительности сварочных работ на станции очистки сточных вод благодаря автоматизированным операциям и стандартизации процесса. Экономический выигрыш от этих мероприятий превысил затраты на их внедрение в несколько раз.

Всего на счету Ростовской области уже 12 лучших практик, прошедших экспертизу нацпроекта и рекомендованных к тиражированию.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что компания «ВолгоградБытХим» стала участником нацпроекта «Производительность труда».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1