92 99 13

На астраханских верфях создано более 1 тысячи новых рабочих мест

1060
1 минута

Потребность судостроителей в кадрах связана с получением крупных заказов

На астраханских верфях создано более 1 тысячи новых рабочих мест

Фото: официальный портал органов власти Астраханской области.
Поделиться
1,2 тысячи новых рабочих мест предоставит Южный центр судостроения и судоремонта, входящий в «ОСК», до конца 2024 года для реализации действующих контрактов, а также строительства новых заказов. Как пояснили в администрации региона, потребность в кадрах связана с тем, что в настоящее время на астраханских верфях возводят 11 судов различного класса и назначения, а также модули ледостойкой стационарной платформы для месторождения «Каменномысское-море».

«Мы ставим перед собой очень важные задачи. Во-первых, к следующей навигации сдать суда, которые строились длительное время на наших заводах. Все старые заказы обеспечены контрактами, имеется финансирование в полном объеме», — заверил генеральный директор Южного центра Анатолий Мишанов.

Еще одной масштабной задачей предприятия руководитель назвал успешную реализация новых проектов. «Мы строим первые в России контейнеровозы для Каспия. Заключили контракт на серию из шести земснарядов российского проекта, а также в ближайшее время должны приступить к резке металла для передаточного плавучего дока», — подчеркнул Анатолий Мишанов, отметив, что это позволит загрузить астраханские заводы на несколько лет, в два раза увеличить штат, создать достойные условия труда и обеспечить конкурентную заработную плату.

По его словам, сегодня на астраханских верфях особое внимание уделяется развитию социальной сферы и улучшению условий труда работников. «Предприятие заключило соглашение с областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики по реализации корпоративной программы укрепления здоровья на рабочих местах», — сообщил гендиректор и добавил, что для развития социально-партнерских отношений в поддержку семьи и традиционных ценностей Южный центр судостроения и судоремонта планирует возродить бесплатные секции для детей сотрудников астраханских верфей, а также проведение семейно-спортивных мероприятий.

Как сообщал «Эксперт Юг», на верфях в Астраханской области построят 21 контейнеровоз до 2027 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1