94 100 13

Минобороны вновь запретило применять агродроны на юге России в 2024 году

388
1 минута

Минобороны вновь запретило использовать агродроны на юге России

Минобороны вновь запретило применять агродроны на юге России в 2024 году

Фото: mil.ru
Поделиться
Аграрии Юга России и Северного Кавказа в 2024 году не смогут ипользовать в своей работе агродроны. Запрет на их применение продлило Министерство обороны РФ. Об этом стало известно после совещания в Минсельхозе РФ, пишет РБК.

В числе регионов, где будет действовать запрет на агродроны, - Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская и Волгоградская области. Использование в сельхозцелях разрешено лишь для самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, на которых должны быть установлены авиационные трекеры, совместимые с ЭРА-ГЛОНАСС. В Минсельхозе считают, что, несмотря на запрет дронов, необходимая обработка сельхозугодий пройдет в полном объеме и в установленные сроки.

Временный запрет на полеты гражданских беспилотников, кроме тех, что используются в целях органов федеральной и местной власти, был впервые введен на Кубани в декабре 2022 года. Кроме того, в ряде регионов юга России, а также Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей в 2023 году введен экспериментально-правовой режим, созданный для тестирования агродронов в полях.

Как сообщал «Эксперт Юг», до конца 2024 года в Ростовской области будет запущено производство гражданских беспилотников. Проект реализует разработчик и производитель БПЛА «Робоавиа», которое планирует выпускать около 1,1 тыс. единиц дронов в год.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1