91 99 13

Кубань получит из федерального бюджета 845 млн на мелиорацию земель сельхозназначения

1105
1 минута

Эти деньги пойдут на ремонт и строительство оросительных систем

Кубань получит из федерального бюджета 845 млн на мелиорацию земель сельхозназначения

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В этом году Краснодарский край получит из федерального бюджета более 845 миллионов рублей на мелиорацию сельскохозяйственных земель Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«На эти средства наши аграрии смогут возвести и реконструировать оросительные системы на площади около 4,5 тысяч гектаров. Они позволяют использовать сельскохозяйственные земли максимально эффективно – повышать плодородие почв и увеличивать объемы производства различных культур. Это один из ключевых инструментов, который необходим нашему аграрному региону, чтобы и дальше оставаться гарантом продовольственной безопасности страны», – заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

На сегодня общая площадь мелиорируемых земель в Краснодарском крае превышает 386 тысяч гектаров. За последние 5 лет в регионе ввели в эксплуатацию системы мелиорации на более 34 тысячи гектаров сельхозугодий. На этих территориях выращивают горох, сахарную кукурузу, картофель, лук, а также фрукты и зерновые культуры.

В пресс-службе краевой администрации отмечают, что в 2024 году на Кубани планируют построить мелиоративные системы общей площадью почти 1,7 тысяч гектаров.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1