88 96 12

Краснодарская ГК Mantera семьи Ткачева выкупила санаторий в Подмосковье

2605
1 минута
Краснодарская ГК Mantera семьи Ткачева выкупила санаторий в Подмосковье

Санаторий им. Чкалова сегодня находится в заброшенном состоянии//Фото: places.moscow
Поделиться

Управляющая компания Mantera, принадлежащая семье экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, выкупила санаторий имени Чкалова в Одинцовском районе Подмосковья, сообщает «Коммерсант». Объект расположен в 10 км от Звенигорода и около 60 км от МКАД. Территория объекта — 23,34 га. На участке планируется новое строительство.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», ГК Mantera управляет активами семьи экс-губернатора Краснодарского края и бывшего главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева в сфере недвижимости и туризма. Mantera занимается развитием курорта «Красная Поляна», строительством Mantera Seaview Residence в Сочи. В июле группа выкупила в городе санаторий «Белые ночи». Также ранее АО «Агрокомлпекс им. Ткачева» приобрел активы крымского сельскохозяйственного холдинга «Дружба народов».

По данным ИАС Seldon.Basis ООО «Санаторий им. В.П. Чкалова» контролируется ООО «Антел-М». В июле 2022 года владельцем компании стало ООО «Резорт Менеджмент» Олега Качалова и Кирилла Савенкова. Последний возглавляет «КП Шале» и «Горки парк» — дочерние компании НАО «Красная Поляна» и ООО «Юг-Бизнеспартнер», которые связывают с семьей господина Ткачева.

1
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1