60 61

Конкурсный управляющий «Химпром» вывел 88 млн рублей из оборота компании

798
1 минута

Конкурсный управляющий ВОАО «Химпром» вывел 88 млн рублей из оборота компании, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха». Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск «МРСК Юга» о признании незаконной сделку с агентом о перечислении 88 млн рублей по договору между «Химпромом» и «МРСК Юга». Суд постановил вернуть средства в конкурсную массу ВОАО «Химпром».


По данным «МРСК Юга», между ВОАО «Химпром» и некоей организацией был заключен агентский договор на проведение экологической экспертизы производственного комплекса. Сделка была фиктивной и заключена для вывода средств из предприятия.


ВОАО «Химпром» — крупное химическое предприятие в Волгограде. 51% акций предприятия принадлежат Ростеху. В 2014 году «Химпром» объявил о ликвидации завода. Его производственные мощности будут законсервированы, а сотрудники поэтапно уволены. Ликвидация закончится в мае 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1