76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Компания АО «Донской табак» вошла в состав ООО «Дж.Т.И. Россия»

3714
1 минута
Ростовская АО «Донской табак» прекратило свою деятельность в качестве самостоятельной организации и вошла в состав ООО «Дж.Т.И. Россия» (входит в JTI). Информация получена из данных ИАС Seldon.Basis.

Согласно сведениям, представленным информационной аналитической системе, АО «Донской табак» была ликвидирована 1 декабря 2021 года. Процесс интеграции предприятия в ООО«Дж.Т.И. Россия» стартовал в 2018 году, когда донская компания перешла из-под контроля Ивана Саввиди в руки JTI.Как писал ранее «Эксперт Юг», международная корпорация приобрела новый актив за 1,6 млрд долларов (90 млрд рублей). Существенная доля этой суммы – 40 млрд рублей, была направлена на погашение долгов компании.

По информации ИАС Seldon.Basis, в 2020 году выручка «Дж.Т.И. Россия» составила 274,1 млрд рублей (снижение на 5%), а чистая прибыль — 23,4 млрд рублей (снижение на 8%). Как сообщает «Город N», компания заняла седьмое место в списке крупнейших российских компаний с иностранным капиталом, опубликованном «Форбс». Объем совокупной выручки за 2019 год «Дж.Т.И. Россия» составил 288,3 млрд руб.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о том, что Ростовская область является лидером по объему контрабандной табачной продукции на рынке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.