91 99 13

Инвестиции в инфраструктуру Каспийского туркластера в Дагестане составят 12 млрд рублей

770
1 минута

Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 70 млрд рублей

Инвестиции в инфраструктуру Каспийского туркластера в Дагестане составят 12 млрд рублей

Сергей Меликов (второй справа) осматривает макет кластера // Фото: Кавказ.РФ
Поделиться
В создание инженерной инфраструктуры для туристско-рекреационного комплекса «Каспийский прибрежный кластер» будет направлено порядка 12 млрд рублей. Об этом информирует пресс-служба главы Дагестана.

Как подчеркнул Сергей Меликов, на данный момент по кластеру получены проекты планировки и межевания территории, а также определены границы особой экономической зоны для привлечения инвесторов.

По данным гендиректора «Кавказ.РФ» Андрея Юмшанова, за счет государственных средств будут проложены сети водоснабжения и водоотведения, появятся насосные станции и трансформаторные подстанции и многое другое, необходимое для деятельности туристического центра такого масштаба.

Известно, что в рамках кластера будут построены отели на 30 тыс. номеров на площади 200 га. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 70 млрд рублей.

Как писал «Эксперт Юг», проект кластера был презентован в рамках ПМЭФ-2023. В рамках проекта предполагается обустройство береговой полосы Каспийского моря протяженностью 6 км, создание современной набережной, спортивных и развлекательных зон, строительство новой туристической инфраструктуры. Кроме того, планируется построить гостиницы от 3 до 5 звезд и коттеджи общей емкостью до 12,5 тыс. мест размещения, а также аквапарк, тематические парки и парк аттракционов, центр водных видов спорта и яхтенная марину.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1