94 100 13

Ингушетия, Дагестан и Чечня стали аутсайдерами по доступности бензина

462
1 минута

Северный Кавказ стал регионом с самым недоступным бензином


Ингушетия, Дагестан и Чечня стали аутсайдерами по доступности бензина

Фото: freepik.com
Поделиться
Республики Северо-Кавказского федерального округа вошли в число субъектов России с самым недоступным бензином. По итогам первого месяца 2024 года жители СКФО на свою среднюю зарплату могут купить меньше всего автомобильного топлива. Такие выводы сделали аналитики РИА Новости.

Так, в самом конце списка субъектов РФ с показателем 598 литров 92-го бензина на месячную зарплату разместилась Ингушетия (85-е место). Далее с небольшим отрывом от неё следуют Дагестан - 84-е место (647 литров) и Чечня - 83-е место (660 литров). На шесть литров больше могут позволить себе в месяц автомобилисты Кабардино-Балкарии - 82-е место, еще + 2 литра у Карачаево-Черкесии (81-е место). Северная Осетия заняла в рейтинге 79-е место с показателем 693 литра.

Лучше всего в СКФО ситуация с доступностью бензина в Ставропольском крае, который оторвался от своих соседей по округу почти на 100 литров. С показателем 776 литров он занял 72-е место.
Для сравнения, в лидерах рейтинга доступности бензина - Москва, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, где на среднюю зарплату можно купить более 2 тыс. тысяч литров бензина.

Как сообщал «Эксперт Юг», за девять месяцев с начала 2023 года в России почти на 10% выросли цены на бензин. Среди регионов российского юга в наибольшей степени подорожание коснулось Дагестана, Калмыкии и Чечни.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1