88 96 12

Глава Новороссийска Андрей Кравченко поставил новые задачи по набережной

391
2 минуты

Центр и набережную Новороссийска обустроят комплексно

Глава Новороссийска Андрей Кравченко поставил новые задачи по набережной

Фото: администрация Новороссийска
Поделиться
После двухдневного шторма, последствия которого все еще устраняют в Новороссийске, на набережной города-героя с обходом побывал глава города Андрей Кравченко.

Несмотря на то, что на пляж уже вернулись отдыхающие, он отметил, что состояние набережной далеко от идеала. «Неудовлетворительное санитарное состояние брусчатки, хаотично стоящие самокаты, полуразрушенные вазоны – вот что видят жители и гости города-героя на набережной. Возмущен халатным отношением сотрудников коммунального хозяйства к своей работе. Такой подход абсолютно недопустим. Поручил в кратчайшие сроки устранить замечания, наладить системность работы», - заявил глава Новороссийска.

Глава города отметил, что такие мелочи, как приходящие в негодность лавочки, мусор на тротуаре, разбитая плитка, как раз и влияют на оценку города гостями и жителями.

«Пешеходная зона вдоль моря должна быть комфортной и привлекательной. Благоустройство – это не только красивый вид, но и удобство наших жителей. Ко всему требую только комплексный подход, даже если это касается установки и содержания скамеек: поручил подготовить предложения по разработке единой концепции замене МАФов, пришедших в негодное состояние», - отметил Андрей Кравченко по итогам прогулки.

От проектировщиков общественных пространств и подрядчиков глава Новороссийска потребовал нового, основанного на комплексном видении территорий, подхода. «Снимаем белые рубашечки, туфельки, закатываем рукава», - задал настрой подчиненным Кравченко, дав месяц на наведения порядка на набережной и в центре города.

Благоустройство – это не только красивый вид, но и удобство наших жителей. Ко всему требую только комплексный подход, даже если это касается установки и содержания скамеек: поручил подготовить предложения по разработке единой концепции замене элементов малых архитектурных форм, пришедших в негодное состояние, - написал Андрей Кравченко в своих соцсетях.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что глава Роспироднадзора Светлана Радионова пообещала добиться закрытия переполненного мусорного полигона под Новороссийском.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1