88 96 12

Гендиректором модного ритейлера «Глория Джинс» стал экс-глава СУЭК Максим Басов

1123
2 минуты

Максим Басов вошел в совет директоров «Глория Джинс»

Гендиректором модного ритейлера «Глория Джинс» стал экс-глава СУЭК Максим Басов

Фото: министерство энергетики РФ
Поделиться
Компания «Глория Джинс» сегодня, 17 июня, объявила о назначении Максима Басова генеральным директором АО «Корпорация Глория Джинс» и АО «Глория Джинс». Он также вошел в совет директоров компании. «Эксперт Юг» получил официальное сообщение об этом от пресс-службы компании.

«Мне интересно возглавить Глорию Джинс в очень важный момент трансформации отрасли и стать партнером Владимира Владимировича Мельникова. Нам предстоит много работы по перестройке Глории Джинс и превращению компании в современный технологичный международный бизнес», — заявил Максим Басов.

Максим Басов — выпускник Stern School of Business Нью-Йоркского университета по специальностям «экономика и финансы», «международный бизнес» и «философия».  С 2022 по 2023 год Максим Басов был гендиректором крупнейшей российской угольной компании СУЭК. Там его роль заключалась в перестройке компании под новые экономические условия. Свою должность он покинул 9 июля 2023 года. В компании тогда заявили, что под руководством Басова были достигнуты рекордные финансовые результаты, обновлена стратегия и команда СУЭК. До прихода в СУЭК Басов с 2009 по 2021 г был гендиректором Русагро. Прежде чем занять эту должность, он был возглавлял холдинг «Металлоинвест».

Прежний гендиректор АО «Корпорация Глория Джинс» Лилия Булатова возглавила блок создания и развития продукта GJ в должности главного мерчандайзера и также стала членом совета директоров, сообщили в компании.

В новой структуре сосредоточится на дальнейшем развитии продукта GJ, в том числе премиум коллекции GJ Black, линеек для подростков и детей GJ Cool и GJ Kids, а также бренда уникальной одежды со смелым дизайном Ready! Steady! Go!.

В конце мая «Эксперт Юг» сообщал, что компания «Глория Джинс» объявила о запуске новой сети Ready! Steady! Go!. Первые магазины одежды для молодых и дерзких открылись в Сочи, Казани и Волгограде.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1