63 66

«Газпром нефть» построит на Дону комплекс по производству битума

3178
1 минута
ПАО «Газпром нефть» приступило к строительству в Сальске Ростовской области комплекса по производству высокотехнологичных вяжущих мощностью 120 тыс. тонн продукции в год, сообщила пресс-служба компании.

Новое производство создается на терминале «Газпромнефть-Битумные материалы».

Сырьем для выпуска продукции станет высоковязкий гудрон, который производит комплекс переработки нефти «Евро+» Московского НПЗ компании.

Таким образом, отмечается в сообщении, новая технология будет интегрирована в производственную цепочку «НПЗ — битумный терминал» и позволит увеличить поставки полимерных битумов для дорожно-строительных предприятий в Южном федеральном округе (ЮФО).

Стратегия развития компании «Газпромнефть — Битумные материалы» предусматривает наращивание реализации битумных материалов до более чем 3 млн тонн в год к 2030 году.

Завершить строительство комплекса планируется в третьем квартале 2021 года. Стоимость проекта не называется.

«Газпромнефть — Битумные материалы» — оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» по производству и реализации битумных вяжущих. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России.

«Газпром нефть» первой среди ВИНКов сформировала собственную битумную терминальную сеть в России для обеспечения потребителей качественными вяжущими по всей стране. Ключевым активом в новой сети стал битумный терминал в Сальске, инфраструктура которого ежегодно обеспечивает производство, хранение и поставку до 140 тыс. тонн вяжущих дорожно-строительным предприятиям ЮФО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1