89 95 12

«Фанагория» инвестирует в производство 1,27 млрд руб. и нарастит производство масла винограда втрое

836
1 минута

Кубанская винодельня доведет экспорт до 1 млн - 1 млн 100 тысяч бутылок

«Фанагория» инвестирует в производство 1,27 млрд руб. и нарастит производство масла винограда втрое

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Инвестиции кубанского винодельческого предприятия «Фанагория» в обновление производства и строительство новых помещений в текущем году составят 1,27 млрд рублей. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на генерального директора компании Петра Романишина.

Винодельня планирует в этом году довести экспорт продукции до 1 млн - 1 млн 100 тыс. бутылок, что на 5–7% больше прошлогоднего. «Фанагория» нарастит выпуск масла из виноградной косточки до 100 тыс. литров с прошлогодних 30 тыс. литров, добавил Романишин. По его словам, виноградное масло используется в медицине и в косметологии.

Виноделы компании планирует также расширить производство виноградных соков, сиропа, других безалкогольных напитков и уксуса.

По оценкам аналитиков «Фанагории», сегодня винодельня занимает порядка 4% доли рынка вин России, а среди премиальных вин — около 20%.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что виноделы прогнозировали кризис перепроизводства вина на юге России в 2024 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1