93 100 13

Донской минстрой принял в 2022 году на госэкспертизу три заявки с применением инновационного моделирования

1140
1 минута

Государственная экспертиза проектов, подведомственная минстрою, сообщает, что уже рассматривает проектную документацию, подготовленную по BIM-стандартам

Донской минстрой принял в 2022 году на госэкспертизу три заявки с применением инновационного моделирования

BIM-технологии // Фото: zvt.abok.ru
Поделиться
BIM — цифровая модель, которая учитывает не только геометрию здания, но и множество других фактов о нем и его взаимодействии с окружающей средой. Она позволяет возвести здание на компьютере и заранее исправить ошибки. Кроме того, BIM обеспечивает наиболее эффективную коммуникацию между заказчиками, проектировщиками, инженерами и строителями. Если в системе изменяется один параметр, автоматически происходит пересчет остальных. Это снижает риски, как финансовые, так и эксплуатационные.

С 2022 года BIM-технологии обязательно должны использоваться при строительстве объектов по госзаказам. У минстроя Ростовской области есть программное обеспечение и прочие технические условия для проведения экспертиз подобной документации. Ведущие вузы региона уже готовят специалистов, способных заниматься разработкой BIM: в ЮФУ действует бакалаврская программа «BIM-технологии в архитектуре и градостроительстве», ДГТУ открыл BIM-академию для студентов строительных специальностей совместно с группой компаний «Олимпроект».

Познакомиться с одним из лидеров южного рынка в применении BIM-технологий в материале «Эксперт Юг» с ведущим инженером компании «Краснодаргражданпроект».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1