62 65

Донские перевозчики оказались в тяжелом положении из-за подорожания запчастей

1820
1 минута
Донские перевозчики оказались в тяжелом положении из-за подорожания запчастей

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовской области автотранспортные предприятия оказались в довольно сложной ситуации в связи с подорожанием комплектующих и запчастей. Об этом в ходе круглого стола, организованного «Коммерсант-Юг», заявил президент Ассоциации перевозчиков донского региона Магомед Дарсигов.

 По его словам, на фоне специальной военной операции резки выросли курсы валют, а вслед за этим повысились цены на запчасти. Однако сейчас, когда курс российского рубля вернулся к прежним значениям, стоимость товаров для авто не снизилась. Также представитель ассоциации обратил внимание на рост тарифов ОСАГО из-за подорожания запчастей, хотя сумма возмещения осталась прежней. Магомед Дарсигов пояснил, что перевозчики надеются на помощь со стороны государства.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что губернатор Дона направил из бюджета более 60 млн рублей на перевозку беженцев из Донбасса.
«Принятое решение позволило оперативно организовать перевозку вынужденных переселенцев в условиях действующего на территории Ростовской области режима ЧС и избежать угрозы распространения новой коронавирусной инфекции среди массово прибывающих в регион людей», — подчеркнули в пресс-службе главы региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1