61 62

Для Краснодара закупили подержанные трамваи из Таганрога за 6,18 млн рублей

1601
1 минута
Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (МУП «КТТУ») закупило партию подержанных трамваев, ранее эксплуатировавшихся в Таганроге, стоимостью 6,18 млн рублей. Сделка состоялась через индивидиального предпринимателя, который приобрел старые вагоны в Ростовской области на торгах за 3,9 млн рублей, пишет «Транспорт в России».

Как сообщает интернет-издание, сделка по покупке трамваев для МУП «КТТУ» состоялась 20 апреля. Через систему Госзакупок управление приобрело пять трамвайных вагонов модели 71-623-02. Продавцом выступил индивидуальный предприниматель Алексей Гальченко, который, как выяснилось, ранее приобрел эти вагоны на торгах в Таганроге, где они были сняты с линий в рамках программы модернизации системы электротранспорта. Согласно экспертной оценке, выполненной в начале февраля этого года Таганрогской межрайонной торгово-промышенной палатой, состояние вагонов оценивается как удовлетворительное.

«Разница между закупочной ценой муниципального предприятия в 6,18 млн руб. и стоимостью купленных в Таганроге вагонов значительно выше, чем реальный доход предпринимателя от сделки. Ведь в цену договора вошли затраты на доставку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей», — отмечает интернет-издание.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодаре утвердили проект новой трамвайной линии в Восточно-Кругликовский район.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1