88 96 12

Чечня и Иран планируют создать совместную авиакомпанию

1024
1 минута

Власти Чечни заявили о планах по созданию совместной с Ираном авиакомпании

Чечня и Иран планируют создать совместную авиакомпанию

Фото: chechnya.gov.ru
Поделиться
Чечня и Иран могут создать совместную авиакомпанию. Перспективы сотрудничества в этой сфере обсудили в ходе встречи председатель правительства республики Муслим Хучиев и гендиректор «Mahan Air» Арабнеджад Хануки Хамид Хоссейн.

«Сотрудничество ЧР с Ираном, помимо установления регулярного авиасообщения, предполагает в том числе создание совместной авиакомпании для снижения стоимости авиаперевозок и авиапромышленного кластера для авиационной индустрии России и Ирана»,- написал премьер-министр по итогам встречи в своем Telegram-канале.

По словам Хучиева, механизмы реализации проекта начнут обсуждать в ближайшее время. Кроме того, по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения между Грозным и Ираном.

Как сообщал «Эксперт Юг», в аэропорту Грозный в настоящее время идет реконструкция. Работы должны завершиться в 2024 году. Их стоимость составляет свыше 15 млрд рублей. Кроме того, в столице Чечни возводится новый аэровокзальный комплекс стоимостью 18 млрд рублей. Он должен быть сдан в 2026 году.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1