60 62

Более 750 млн рублей направят на Кубани на строительство модульных отелей и кемпингов

1559
1 минута
Более 750 млн рублей направят на Кубани на строительство модульных отелей и кемпингов

Фото: sochi.ru
Поделиться
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Краснодарский край получит порядка 750 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут использованы для строительства модульных отелей, кемпингов, глэмпингов, а также для обустройства пляжей и бассейнов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на спикера Заксобрания региона Юрия Бурлачко.

По его словам, на Кубани сейчас функционируют около 700 объектов туристского показа, более 400 маршрутов и 551 пляж.

«Благодаря этим и другим принимаемым мерам по диверсификации турпродукта предполагается, что около половины туристского потока по итогам года сформируется в межсезонье. До конца 2023 года планируют впервые открыть двери для гостей более 50 средств размещения на 1,7 тыс. номеров. Активно внедряется обновленный стандарт формата "все включено". Спрос на этот формат очень высок, за последние годы количество таких отелей возросло в два с половиной раза и сегодня у нас их 80», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в этом году в Краснодарском крае рассчитывают принять 17 млн туристов — на уровне прошлого года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1