93 100 13

Более 60 млн вложила ГК «Ариант» в очистной комплекс винного центра на Кубани

6180
1 минута

В расположенном в Краснодарском крае «Центре энологии Chateau Tamagne» (создан на базе завода первичного виноделия) запустили новые очистные сооружения мощностью 650 куб. метров в сутки, сообщила пресс-служба винодельни «Кубань-Вино». Здесь уточнили, что в этот проект инвестировано более 60 млн рублей. В роли инвестора выступает ГК «Ариант» (владеет производственными площадками в городах Челябинск и Темрюк, станицах Старотитаровская и Тамань).

Новый комплекс работает в автоматическом режиме. Он заменил старые очистные сооружения предприятия. Примененные технологии позволяют свести к минимуму влияние производства на окружающую среду. По мнению специалистов, система дает «сверхчистую воду при значительной экономии средств». «Локальных очистных сооружений такого масштаба нет больше ни на одном винодельческом предприятии в России», – подчеркнули в пресс-службе. .

Проектирование и запуск системы осуществила краснодарская компания «АртТехнолоджи». Основные стадии включают в себя физико-химическую и биологическую очистку. Фильтрование воды происходит через мельчайшие поры мембран размером 0,1 мкм, в результате активный ил, представляющий собой хлопья размером от 0,1-0,5 до 2-3 мм, остается в емкости, а очищенная вода с помощью насосов поступает в резервуар.

«Оборудование (очистного комплекса) позволяет получать воду, пригодную как для дальнейшего использования в технологических процессах, так и для возврата в окружающую среду», – отметил Игорь Кувиков, заместитель гендиректора по техническим вопросам ООО «Кубань-Вино».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1