61 62

Арестованный министр туризма Ставрополья Кирилл Реут уволен в связи с утратой доверия

1536
1 минута
Арестованный министр туризма Ставрополья Кирилл Реут уволен в связи с утратой доверия

Фото: stavropolye.tv
Поделиться
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Такое заявление опубликовала пресс-служба главы региона.

Кирилла Реута уволили после проведения антикоррупционной проверки.
«Установлена скрытая аффилированность Реута с лицом, с которым впоследствии был заключен государственный контракт. Таким образом, имелась личная заинтересованность, которая привела к возникновению конфликта интересов», — заявила начальник управления по профилактике коррупционных нарушений Юлианна Радченко.

Ранее стало известно, что в начале февраля текущего года Кирилл Реут был задержан на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Действия министра повлекли финансовый ущерб для бюджета края в размере 25,1 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1