91 99 13

Арбитражный суд не разрешил Центробанку устанавливать сервитут в парке Галицкого

1394
1 минута

Центральный банк беспокоил доступ к инженерным сетям, которые проходят через парк к зданию Южного главного управления ЦБ РФ

Арбитражный суд не разрешил Центробанку устанавливать сервитут в парке Галицкого

Парк "Краснодар" // Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
Арбитражный суд Краснодарского края отказал в оформлении сервитута на часть территории парка «Краснодар». В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ЦБ принадлежит сеть дождевой канализации протяженностью более 1 тыс. м, а также около 5,6  тыс. м линий электропередач.

Центробанк потребовал от ООО «Инвестстрой», учредителем которой является Сергей Галицкий, чтобы юридическое лицо предоставило доступ к сетям во время аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Однако суд посчитал, что вход в парк не ограничен, а коммунальная инфраструктура не огорожена, поэтому создать сервитут не имеет смысла.

Как ранее рассказывал «Эксперт Юг», парк «Краснодар» расположен в северо-восточной части кубанской столицы, сравнительно недалеко от центра города. Объект построен на частные средств миллиардера, основателя торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого, после открытия Японского сада Forbes оценил инвестиции в проект на уровне 5,4 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1