60 61

Александру Хуруджи продлили арест на три месяца

700
1 минута

Акционеру АО «Энергия» и руководителю представительства АСИ в ЮФО Александру Хуруджи продлили арест на три месяца, сообщил «Эксперту ЮГ» адвокат Хуруджи Олег Целевич. Кроме того, арест счёта компании АО «Энергия» продлён также на три месяца.


По словам адвоката Александра Хуруджи, компания продолжает осуществлять свою деятельность, но не имеет доступа к деньгам, из-за чего не может платить заработные платы и налоги.


Александра Хуруджи обвиняют в хищении более 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга», легализации доходов на сумму 220 млн рублей.


Уголовное дело на акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи и директора компании Сергея Конопского заведено по заявлению представителей компании «МРСК Юга», которые считают, что «Энергия» похитила у компании более 500 млн рублей.


Основой уголовного дела в отношении акционера и директора АО «Энергия» стала судебная тяжба между компаниями о взыскании с «МРСК Юга» около 700 млн рублей за переток электроэнергии. «Эксперт ЮГ» подробно разбирал судебную тяжбу и последующее уголовное преследование представителей компании АО «Энергия» и не нашёл составляющей уголовного кодекса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1