60 61

Александру Хуруджи предъявили новое обвинение

1528
1 минута
Александру Хуруджи предъявили новое обвинение

Поделиться

Акционеру компании АО «Энергия» и руководителю представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО предъявили новое обвинение, сообщил адвокат Хуруджи Александр Молохов. Следствие добавило легализацию похищенных средств в размере 220 млн рублей в обвинение предпринимателя.


Александр Хуруджи – фигурант уголовного дела о хищении более 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга» Уголовное дело стало продолжение судебной тяжбы между АО «Энергия» и ПАО «МРСК Юга».


«Энергия» выиграла суды у «МРСК Юга» на сумму более 500 млн рублей по оплате услуг за переток электроэнергии с купленного оборудования у «Экспериментальной ТЭС». После чего «МРСК Юга» обратилась в полицию с заявлением о хищении. Счета «Энергии» были арестованы.


Защита Хуруджи считает дело сфабрикованным и намерена добиваться отмены уголовного преследования. В «МРСК Юга» поясняют, что АО «Энергия» требовала платы по тарифам, утвержденным без учета покупки новых мощностей, что привело к завышению тарифа в 3 раза и возникновению у компании неучтенных расходов на сумму более 1 млрд рублей.


В компании отмечают, что за счет недобросовестного поведения других игроков розничного рынка электрической энергии региона, не учтенные при установлении тарифов, при последующем регулировании будут распределены на всех потребителей Ростовской области, что неизбежно приведет к росту тарифов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1