93 100 13

Агрофирма «Южная» увеличила валовый сбор винограда на тысячу тонн

3156
1 минута

В 2019 году крупнейшее виноградарское предприятие России — агрофирма «Южная» собрала 76 405 тонн винограда, сообщила пресс-служба компании. Здесь уточнили, что прошлогодний показатель превышен более чем на 1 тысячу тонн (в 2018 году валовый сбор в «Южной» был на уровне 75,1 тыс. тонн). В этом году средняя урожайность составила 132,4 ц/га. На переработку было отправлено более 74 тысяч тонн винограда

«Нам удалось собрать хороший урожай. Это касается и количества, и качества, — прокомментировал исполнительный директор АФ “Южная“ Сергей Тарахно. — Высокие показатели обеспечили благоприятные климатические условия, а также слаженная работа аграриев и виноделов в сезон переработки. Кроме того, на результат повлияло и существенное обновление парка техники. Так, для ухода за виноградниками, уборки и транспортировки урожая. Это позволило нам значительно повысить качество работ и скорость их выполнения».

В пресс-службе добавили, что агрофирма «Южная» начала уборку урожая 24 июля. Собирали в среднем по 1,2 тыс. тонн в день. Сбор осуществлялся вручную и при помощи высокотехнологичных комбайнов с инновационными системами очистки.

Агрофирма «Южная», вместе с компанией «Кубань-Вино», входит в винную группу «Ариант», В ведении агрофирмы находится более 12,31тысячи га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет около 8,64 тысячи га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3 тысячи га виноградников. «Кубань-Вино» — один из крупнейших в России производителей тихих и игристых виноградных вин. Винодельня основана в 1956 году, в 2003-м вошла в состав ГК «Ариант». Располагает тремя производственными площадками — в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок вина под торговыми марками винодельни.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1