55 53

Главное на юге: Медведев приехал к беженцам, стихия в Сочи и новый микрорайон для Махачкалы

3312
3 минуты

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев побыл в Ростовской области, где встретился с беженцами из Донбасса, в Сочи из-за ливней из берегов вышли реки, в Махачкале решили реанимировать проект туристического микрорайона и федеральные власти выделят более 5 млрд рублей на лечебно-реабилитационный центр в Астрахани: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на юге: Медведев приехал к беженцам, стихия в Сочи и новый микрорайон для Махачкалы

Поделиться

В Ростовской области Дмитрий Медведев встретился с беженцами Донбасса

В Ростовской области заместитель председателя Совета безопасности РФ и бывший президент Дмитрий Медведев встретился с жителями Донецкой и Луганской областей, эвакуированными в Россию, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно официальной информации, Дмитрий Медведев прибыл в ПВР в Неклиновском районе на базе оздоровительного лагеря «Солнечный», где проживают более 350 человек. Отмечено, что люди высказали свою озабоченность сложностями получения гражданства для несовершеннолетних детей и вопросами признания документов об инвалидности, образовании. После общения с беженцами, заместитель председателя Совета безопасности провел совещание о мерах поддержки для вынужденных переселенцев.
«Многие люди, с которыми мы сегодня встретились, потеряли близких, лишились имущества, находятся в сложном положении. Наша задача заключается в том, чтобы оказать им максимальную поддержку,  –заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания. – Этим занимаются коллеги, которые работают здесь, в области, занимаются все службы. Но и на федеральном уровне необходимо посмотреть, насколько ранее принятые решения являются актуальными, как выполняются нормативные акты, принятые на эту тему, включая указы президента, акты правительства. Так, чтобы мы работали слаженно, не допуская тех или иных нестыковок».

В Сочи введен режим ЧС из-за масштабных подтоплений


В Сочи введен режим ЧС в связи с ликвидацией последствий стихийного ливня, прошедшего накануне, сообщает пресс-служба администрации города.

«Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всей районах города. Ситуация крайне серьезная. Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта – не происходило. Сейчас продолжаются мощные аварийно-восстановительные работы. Это задача номер один», – приводит администрация слова мэра Сочи Алексея Копайгородского.

Как ранее писал «Эксперт Юг», накануне в районе курорта прошел сильнейший ливень и выпало 76 мм осадков. Сильно пострадали дороги. Есть погибшие среди людей. Над ликвидацией последствий стихии трудятся 1,1 тыс. человек.

В Махачкале создадут микрорайон «Лазурный берег» к 2030 году за 293,5 млрд рублей


Власти Дагестана определили инвестпроекты в сфере строительства и дорожного хозяйства, которые получат господдержку для создания инженерной инфраструктуры. В списке приоритетных проектов – создание туристического микрорайона Махачкалы.

«В сфере строительства и дорожного хозяйства в республике реализуется 3 проекта на общую сумму 319,2 млрд рублей: "Реконструкция (строительство) объектов федеральной собственности, в том числе строительство новой взлетно-посадочной полосы», инициатор АО "Международный аэропорт "Махачкала", "Строительство микрорайона "Лазурный берег" и "Комплексное развитие территории микрорайона "Южный" города Дербент"», — подчеркнул руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Артем Хрюкин.

Как уточнили в пресс-службе правительства Дагестана, строительством микрорайона «Лазурный берег» занимается ООО «Капитал-Инвест». Под туристический поселок выделено почти 500 га рядом с Махачкалой. При поддержке властей будет построен водовод для нового населенного пункта.

Весной этого года стало известно, что туристический микрорайон «Лазурный берег» планируется построить в Махачкале к 2030 году. Объем инвестиций оценивается в 293,5 млрд рублей.

Правительство РФ выделит 5,2 млрд рублей на лечебно-реабилитационный комплекс в Астрахани


Российское правительство выделит свыше 5,2 млрд рублей на строительство в Астрахани лечебно-реабилитационного центра для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Распоряжение об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин. Медучреждение будет создано в рамках нацпроекта «Развитие здравоохранения».

«Площадь медучреждения составит 17 тыс. кв. м. Специализированная медицинская реабилитация будет проводиться как в стационарных условиях, так и амбулаторно с применением современных технологий. Ежегодно необходимую помощь там будут получать до 1,2 тыс. человек. Планируется, что свои двери для пациентов новый комплекс откроет в 2026 году», — говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1