XI этап специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕСБАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

XI этап специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕСБАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

ТПП России реализует специальный проект с 2016 года. В предыдущих этапах исследования приняли участие более 300 тыс. предпринимателей из 85 регионов страны.

За это время он стал важнейшим специальным исследованием национального уровня, оказывающим непосредственное влияние на формирование и реализацию антикоррупционной политики страны. Проведение исследования закреплено пунктом 24 Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 года № 478. ТПП России реализует специальный проект с 2016 года.

Особое внимание в рамках исследования направлено на изучение причин коррупционных проявлений, степени их влияния на экономику страны, факторы их минимизации, а также приоритетные направления работы с подрастающим поколением для воспитания у них нетерпимого отношения к коррупции.

Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Поэтому Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» уделяет особое внимание антикоррупционной политике, продвижению принципов соблюдения антикоррупционного законодательства, а также защите и содействию интересов бизнеса. ТПП Ростовской области принимает участие в реализации проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» с самого первого этапа. Предприниматели Ростовской области ежегодно участвуют в анонимном анкетировании проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».
В этом году XI этап проекта проходит с 24 октября по 24 ноября 2023. Результаты этого опроса будут представлены в декабре 2023 года на Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.