В Ростове-на-Дону состоялся III Женский мотивационный форум Women’s Motivational Forum

8 минут

29-30 марта на площадке Горизонт Cinema&Emotion прошел Женский мотивационный форум юга России. Участницами мероприятия стали более 350 успешных женщин из различных сфер деятельности. В рамках благотворительной акции на форуме собрали 455 500 рублей на лечение тяжелобольного ребенка

Основная тема форума в этом году — «Инвестиции в себя». Первый день форума был насыщен бизнес-активностями.

Ирина Бородаева, социальный предприниматель, собственник группы компаний «Добрый мир», сети частных пансионатов для пожилых людей «Ясная поляна» и сети частных детских садов Татьяна Новикова, собственник консалтингового агентства Аудит НТ, Анна Какоткина, эксперт по стратегическому маркетингу, финансовый аналитик и ипотечный брокер, Татьяна Авдеева, директор благотворительного фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Дарина» и Анна Фролова, основатель проектов PROBRUNCH & MOLLUSK, представили свои бизнес-кейсы и поделились личными историями, что им помогает найти опору и уверенность внутри себя.

Анастасия Грейджук, директор инвестиционной компании «Финам» в Ростове-на-Дону, провела мастер-класс «Тренды в инвестициях 2023 года», а Екатерина Косекно, геймификатор и соавтор проекта «Монетизатор, специально приехавшая на Women’s Motivational Forum из г. Иркутска, организовала интерактивную нетворкинг-сессию.

Также площадке форума прошла панельная дискуссия в формате ток-шоу «Женское корпоративное влияние». Модератором шоу стала Галина Стороженко, управляющий партнёр «Международного института коуч-менеджмента» из Санкт-Петербурга. Марина Хопрячкова, руководитель структурного подразделения журнала «Антенна» в Ростове-на-Дону, Лидия Симонова, председатель правления банка «Центр-инвест», Ирина Жукова, Депутат Законодательного Собрания Ростовской области VI созыва, Наталья Черкасова, руководитель проектов офиса трансформации и командный коуч ПАО «Ростелеком», глава консалтинговой группы «Максимум», и Юлия Гладкая, эксперт Счётной Палаты РФ, спикер муниципальной площадки поддержки предпринимателей «Платформа» из г. Краснодара обсудили гендерные модели управления и женские карьерные стратегии. Белла Геворгян, генеральный менеджер ведущего мирового курорта Mriya Resort&SPA, бизнес-тренер, наставник в сфере продаж и управления человеческим капиталом, генеральный продюсер документального фильма «Манифест Новой Женственности», идеолог проекта «Клуб Лидеров Mriya Resort», присоединилась к дискуссии по видеосвязи.

Генеральным партнером форума выступает ПАО КБ «Центр-инвест».

«Банк «Центр-инвест» поддерживает предпринимательниц более 10 лет: в начале марта 2012 года банк внедрил продукт «Бизнес-кредит» для женщин. Мы предоставляем льготную процентную ставку по кредиту, наставничество и консалтинг. Благодаря этой программе банк профинансировал более 1,5 тыс. женских проектов на общую сумму 4 млрд руб. В 2023 году условия программы расширены. Например, до конца мая, помимо льготного финансирования, наши клиентки могли воспользоваться более низкой ставкой по эквайрингу (0,99%). Предоставлять клиентам наилучшие условия для развития — отличительная особенность социально ответственного подхода «Центр-инвеста» к ведению бизнеса», — подчеркнула Лидия Симонова.

Впечатлениями об участии в Форуме поделилась Ирина Жукова, Депутат Законодательного Собрания Ростовской области VI созыва, Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму: «Основная причина, по которой я пришла на Форум, — это, конечно, приглашение бюро Русфонда РО и его руководителя Галины Козловой и возможность помощь, поучаствовать в финансировании лечения ребенка. Но попав на мероприятие, буквально через 15 минут я поняла, что сбор благотворительной помощи на лечение ребёнка – это очень важная часть Форума, но не главная. На Форуме собрались женщины, каждая из которых нуждается в какой-то помощи, и я в том числе. Мои коллеги пришли на Форум как женщины в бизнесе. Но они увидели, что успешные женщины, которые достигли максимальных высот в бизнесе и топ-менеджменте, одновременно являются многодетными мамами или мамами приемных детей. Я поняла, скольким женщинам Форум помогает посмотреть на себя по-другому, подумать о своей жизни по-другому, выстроить другие приоритеты. И, возможно, даже начать новые проекты. Я желаю успехов Женскому Мотивационному Форуму, искренне благодарю команду организаторов и лично Тамару Петрову и выражаю надежду, что в следующий раз я вновь смогу стать вашим партнером».

Ведущей форума стала Искра Полякова, режиссер, владелец event-агентства, она провела познавательный мастер-класс «Особенности речи южан. В чем тайна южного говора», а Оксана Лысенко, учредитель и главный режиссер иммерсивного театра «Особняк-театр миссис ЛО», провела с участниками форума мини-тренинг «Актерское мастерство для жизни».

Специальным гостем Women’s Motivational Forum стала психолог, бизнес-тренер, кандидат социологических наук, автор трансформационной программы по повышению самооценки и создатель онлайн-школы «Self-Evolution» Анетта Орлова из г. Москва.

«Наша жизнь – это то, что здесь и сейчас. В неопределенности есть потрясающая возможность — креативность. Именно в неопределенности может появиться что-то новое, совершенно иное», — обратилась к участницам форума Анетта.

Она провела мастер-класс «Инвестиции в себя. Я, как стратегический актив», основным посылом которого стала мысль о том, что успех складывается из мышления, действия и обязательной заботы о себе.

«Не стоит инвестировать в другого человека больше, чем он готов инвестировать в вас. Инвестируйте в себя!» — призвала Анетта Орлова.

Финалом первого дня Women’s Motivational Forum стал яркий плейбек-перфоманс от дуэта театра зрительских историй Алены Коневой и Екатерины Сидоровой. Участницы форума стали соавторами и героями мини- спектаклей, в буквальном смысле увидев себя со стороны и получив обратную связь от всего зала.

Во второй день Women’s Motivational Forum, 30 марта, состоялся закрытый премьерный показ фильма «Манифест новой женственности». Это первый документальный фильм, исследующий ценности, которые дают женщинам силы любить и заботиться.

Фильм снят режиссером Ксений Зуевой, известной своими драмами «Близкие» и «Вмешательство», которые были отмечены номинациями на «Главный приз» открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в 2017 и 2020 годах, и курортом Mriya Resort & SPA.

«Цель «Манифеста» — открыть дверь в атмосферу любви и принятия, дверь к себе. Ведь именно любовь — к себе, своей работе, команде и всему тому, что ты делаешь ежедневно, превращает все, что ты делаешь в жизни в естественное продолжение тебя и твоей философии. Дает женщине ресурс, чтобы вдохновлять окружающих, поддерживать и дарить заботу» — рассказала генеральный продюсер проекта Белла Геворгян.

В течение всего Женского мотивационного форума проходила благотворительная акция — сбор средств на дорогостоящее лечение ребенка. Диме Чубенко — шестнадцатилетнему подопечного бюро Русфонда Ростовской области — требуется сложная операция на позвоночнике. Суммарно от продажи билетов на мероприятие, закрытый кинопоказ и пожертвования участниц форума удалось собрать 455 550 рублей! Все средства преданы в фонд.

«Пожертвования от участниц Women’s Motivational Forum поступали и после завершения мероприятий: на форуме к нам подходили, знакомились, просили реквизиты для перечисления пожертвования. В итоге за два дня и последовавшие за ними выходные в рамках благотворительной акции для Димы было собрано 455 550 рублей, — сообщила руководитель бюро Русфонда в Ростовской области Галина Козлова. — Этот форум стал уже третьим по счету, участницы двух предыдущих также помогли тяжелобольным детям подопечным Русфонда из Ростовской области. Тогда для маленьких Кости и Арины было собрано 363 769 рублей на оплату дорогих лекарств. Благодаря своевременному лечению дети смогли справиться с разрушительным воздействием на легкие тяжелого заболевания — муковисцидоза, они могут дышать и жить».

На протяжении всего дня в холле работала стойка Южный центр развития донорства костного мозга. У гостей мероприятия была возможность узнать о том, что они могут спасти жизнь своим генетическим близнецам, которые борются с раком крови, как происходит донация, где она будет проводиться, какие существуют противопоказания к тому, чтоб стать донором, как быстро у донора восстанавливаются клетки костного мозга после донации. Во время мероприятия на площадке форума три девушки решили стать потенциальными донорами костного мозга – они заполнили донорские анкеты и другие документы и самостоятельно взяли у себя образцы буккального эпителия (мазок с внутренней стороны щеки).

Инициатором и организатором Женского мотивационного форума стал продюсерский центр HumanLine.

«Благотворительность является неотъемлемой частью проекта Woman Motivation, так же как желание и умение помогать является естественной потребностью для женщины. Форум объединяет идеей женской мотивации не только бизнес-леди. В зале всегда много представителей общественных организаций, благотворительных фондов, женщин из власти и топ-менеджеров. Мы создаем пространство, где женщина может проявиться со всех сторон. Всем вместе нам удалось собрать существенную часть суммы, которая требуется на лечение Димы. Объединившись, мы можем многое», — прокомментировала директор продюсерского центра HumanLine Тамара Петрова.

Стратегический партнер форума — Mriya Resort & SPA. Mriya Resort & SPA — ведущий мировой курорт для отдыха на южном берегу Крыма. Впечатляющий масштабами комплекс включает в себя пятизвездочный отель, 37 вилл, медицинский центр, Институт активного долголетия Mriya Life Institute, более 10 ресторанов и баров с уникальными гастрономическими концепциями, бальнеологический комплекс, высококлассный SPA-центр, собственный пляж. За годы существования курорт стал туристической доминантой Крыма. Отдельные объекты курорта, такие как японский сад «Шесть чувств», детский парк аттракционов «Дримвуд» и центр винного туризма WINEPARK, приобрели статус самостоятельных локаций и стали туристическими достопримечательностями.

Генеральный информационный партнер — «Антенна-Телесемь».

Постоянный коммуникационный партнер проекта — компания Lam Group.