На круглом столе РБК Юг обсудят тренды на рынке недвижимости Кубани

Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ проведет Круглый стол на тему «От рекордов — к новым стратегиям: как строительный рынок Кубани будет развиваться в реалиях 2024 года»

На круглом столе РБК Юг обсудят тренды на рынке недвижимости Кубани

erid: LdtCK4XJp

Круглый стол состоится с 10:00 до 12:00 1 февраля 2024 года в Ассоциации девелоперов Краснодарского края. Модератор — руководитель краснодарского бюро «Ведомости Юг», руководитель направления «Недвижимость» Медиа Группы «Бизнес и Точка» Михаил Лукашов.

В 2023 году строительная отрасль России продемонстрировала большую устойчивость, выйдя на рекордные показатели. Схожим образом ситуация обстояла и в Краснодарском крае. По итогам года регион занял второе место в стране по объемам строительства, хотя и показал некоторое снижение по сравнению с 2022-м.

Особая ситуация складывается на рынке недвижимости черноморского побережья, где объем предложения в данный момент значительно уступает уровню спроса, а стоимость квадратного метра растет достаточно быстрыми темпами.

Однако в целом время рекордов прошло: неоднократное повышение ключевой ставки Банком России, ужесточение требований к заемщикам и повышение минимального размера первоначального взноса сильно повлияли на доступность главного драйвера строительного рынка — льготной ипотеки. И в данный момент ключевой задачей девелоперов является адаптация к новым реалиям и создание вместе с банками новых продуктов, которые помогут поддерживать спрос на стабильном уровне.

О том, какими будут эти продукты и условия, о стратегии девелоперов в 2024 году и итогах строительного рынка в 2023-м, пойдет речь на круглом столе РБК Юг, посвященном ключевым трендам в отрасли.

Вопросы для обсуждения:
Итоги 2023 года для рынка недвижимости Краснодарского края: ключевые тренды и факторы, повлиявшие на ситуацию;
Роль ипотечных программ с государственным субсидированием в формировании спроса;
Ожидать ли снижения темпов строительства и вывода на рынок новых девелоперских проектов;
Изменения в покупательских предпочтениях на фоне снижения доступности льготной ипотеки;
Субсидирование от застройщика: новые форматы работы с ипотечным продуктом;
Рынок побережья: чем уникальна ситуация в сфере недвижимости на курортах Краснодарского края. Как этот рынок будет меняться в 2024 году.

Также участников круглого стола ждет блиц-опрос на тему того, какие еще направления развития видят девелоперские компании, помимо строительства жилья.

К участие в круглом столе приглашены:
Кирилл Холопик, генеральный директор Единого ресурса застройщиков
Александр Моор, руководитель «Всероссийского центра национальной строительной политики»
Илья Поздняков, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края
Игорь Федосов, руководитель департамента строительства Краснодарского края
А также — представители ведущих девелоперских компаний и банковских организаций региона.

Онлайн-трансляция мероприятия будет вестись в группе РБК Юг и Северный Кавказ во «Вконтакте» ( https://vk.com/rbcyug).

Реклама ООО «Союзники»