Что посмотреть в Кисловодске?

Что посмотреть в Кисловодске?

В Кисловодске вы не найдете шумных туристических компаний с надувными кругами под мышкой и в ярких пляжных накидках. В Кисловодск едут за свежим горным воздухом, лечебной водой, долгими прогулками и головокружительными пейзажами.

Еще один повод приехать в Кисловодск — тяга к восхождению на Эльбрус или путешествиям в Приэльбрусье. Все виды экскурсий по этому прекрасному краю предлагает sputnik8. В Кисловодск можно прилететь на самолете или приехать на поезде. В городе аэропорта нет, но можно приземлиться в аэропорту Мин.Вод, добраться до самих Мин. Вод и уже оттуда приехать на электричке. От пункта А до пункта Б примерно два часа. На такси будет быстрее, но дороже. Есть рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Поезд идет из Москвы — почти сутки, а из Санкт-Петербурга почти в два раза дольше, но поезда прибывают на железнодорожный вокзал, который расположен в городе.

Гуляем по Кисловодску

Даже если вы приехали на Эльбрус, город стоит, чтобы его посетить. Прогуляйтесь по Курортному бульвары — местному Арбату, осмотрите дачу Шаляпина — дом-музей, который снимал легендарный певец на лето. По бульвару можно дойти до Нарзанной галереи — места притяжения, где туристы пробуют три вида минеральной воды, которую добывают в Кисловодске.

Путешествия по окрестностям Кисловодска

Конечно, вы приехали сюда для знакомства в Кавказскими горами. Тогда отправляйтесь к урочищу Джилы-су, на Домбай, к плату Бермамыт. Вслушайтесь в эти названия, уже в них чувствуется романтика гор. Туристическое агентство «Спутник» организует экскурсии из Кисловодска в Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, в Приэльбрусье.

Плато Бермамыт — это русская Исландия. Ландшафты просто сногсшибательные. Можно часами просто идти без возможности вымолвить ни слова от такой природной красоты: луга, не уступающие альпийским, бездонные ущелья, бесконечно небо и вершины Машука и Бештау. По пути вас встретят радушные хозяева местных кафе и потрясающе вкусные национальные блюда. Не менее увлекательно путешествие в Долину Нарзанов, к Медовым водопадам, со смотровой площадки открывается вид на Эшкаконское водохранилище, Гришкину балку с водопадами или сталактитовые пещеры.

Не спешите списывать Кисловодск с курортных счетов: на его территории 40 санаториев, 64 скважины минеральной воды, 965 гектар парковых зон и 295 солнечных дней в году. Нежаркое лето, мягкая зима - лучшее место для путешествий.