91 99 13

Жителя Таганрога суд приговорил к 4 годам за кражу деталей с самолета «Судного дня»

4628
1 минута
Жителя Таганрога суд приговорил к 4 годам за кражу деталей с самолета «Судного дня»

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Городской суд Таганрог вынес приговор в отношении местного жителя, который обвиняется в краже оборудования с самолета Ил-80. Жора Хачунц был признан виновным. Теперь ближайшие четыре года он проведет в колонии строгого режима. Также ему придется выплатить 2,7 млн рублей, чтобы возместить ущерб.

«Суд приговорил признать Хачунца Жору Сережевича виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Гражданский иск Министерства обороны Российской Федерации удовлетворить», - процитировал ТАСС решение судьи.

Напомним, Жора Хачунц арестован в начале января прошлого года. Он обвиняется по п. б ч.4 ст. 158 «Кража», свою вину, по словам адвоката задержанного Ольги Бояркиной, не признает.

Ил-80 — воздушный командный пункт (ВзПУ), предназначенный для управления Вооруженными силами в случае конфликта с применением ядерного оружия. По аналогии с американским Boeing E-4B Nightwatch Ил-80 называли самолетом «Судного дня».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1