88 96 12

Жители Кубани за три месяца перевели телефонным мошенникам более 700 млн рублей

985
1 минута

С заявлениями на мошенников с начала года обратились более 3 тыс. жителей Кубани

Жители Кубани за три месяца перевели телефонным мошенникам более 700 млн рублей

Фото: ru.freepik.com/cookie-studio
Поделиться
С начала текущего года жители Краснодарского края отправили злоумышленникам более 700 млн рублей. Всего в правоохранительные органы обратилось порядка 3 тыс. местных жителей, которые сообщили о том, что их обманом вынудили отправить мошенникам свои сбережения. В некоторых случаях доверчивые кубанцы даже брали кредиты, что отправить деньги неизвестным лицам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«На сегодняшний день самым популярным видом телефонного мошенничества остается звонок от лжесотрудника безопасности банка или же злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, — рассказали в ведомстве. — В разговоре гражданам, как правило, сообщается об изменении номера сотового телефона привязанного к мобильному банку, либо о подаче заявки на кредит от их имени».

Однако есть немало случаев, когда во время разговора злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и отрабатывали другие схемы обмана.

«Эксперт Юг» писал ранее, что на Кубани гендиректора IT-компании обвиняют в мошенничестве на 930 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1