60 61

Жители Кисловодска примут участие в разработке мастер-плана курорта

912
1 минута
В Ставропольском крае жителям Кисловодска предлагают принять участие в разработке мастер-плана курорта. Для этого будет создана специальная площадка «Мои Кавминводы», пишет «Победа 26».

Согласно информации новостного агентства, в разработке проектного документа принимают участие фонд ДОМ.РФ и Институт генплана Москвы. На платформе «Мои Кавминводы» будут собраны предложения горожан о развитии курортной зоны. Здесь можно будет пройти опрос, и заявить какие конкретные изменения хочется увидеть в результате реализации мастер-плана.

«Мы уже имеем опыт работы с подобными платформами, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» не так давно разработали мастер-план Кисловодска, где были учтены вопросы транспорта и логистики на территории города, организация общественных пространств, регламентировалась застройка и архитектурный облик города, экология. Уверен, создание подобной платформы и сбор предложений будет максимально полезно не только для региона Кавминвод, но и для Кисловодска, в частности»,— цитируют СМИ главу Кисловодска Евгения Моисеева.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, как будет реализован мастер-план в дагестанском Дербенте, где на комплексное развитие города выделено 182 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1