87 95 12

Землю аксайских рынков изымут в муниципальную собственность

8801
1 минута
Землю, на которой располагаются закрытые аксайские рынки, изымут в пользу местной администрации. Прокуратура уже обратилась в суд с иском по данному вопросу. Речь об этом шла на совещании в главном управлении Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщает «Интерфакс Юг».

Территория аксайсих рынков «Алмаз», «Атлант» и «Овощной», которая использовалась незаконно членами преступной группировки, в которую входил бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, должна быть передана в муниципальную собственность, заявила прокурор главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО Елена Усачева.

«Прокуратурой Ростовской области заявлены исковые требования об изъятии из незаконного владения организаторов противоправной схемы земельных участков и дальнейшей передачи их в муниципальную собственность», — цитируют СМИ Усачеву.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, как предприниматели с закрытого рынка «Атлант» пытаются наладить свою работу после введенных правоохранительными органами ограничений. Также сообщалось о строительстве альтернативных площадок на территории Ростовской области. Подробности о деле бывшего главы Аксайского района и его сообщников подробно изложены в материале «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1