91 99 13

Завершение строительства РТК позволит задействовать под застройку и промзоны около 2 тыс. га

7115
1 минута
Завершение строительства РТК позволит задействовать под застройку и промзоны около 2 тыс. га

Фото: ipa-don.ru
Поделиться
Завершение строительства Ростовского транспортного кольца станет стимулом для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности и жилой недвижимости. Об этом рассказал директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

«Завершение проекта Ростовского транспортного кольца откроет, в том числе, возможности для строительства новых заводов и фабрик на новых территориях общей площадью более 2000 га, ещё более масштабного жилищного строительства», – подчеркнул Игорь Бураков.

По его словам, кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону расширит территорию агломерации, появится инфраструктура, необходимая для развития экономики. Собственно, перспективные территории рядом с трассой могут стать местом для новых инвестпроектов.

Как уже сообщалось ранее, министерство транспорта Ростовской области определило победителя конкурса на строительство первого этапа трассы «Западная хорда». Им стала компания «Т-Транс», которая уже в этом году займется подготовительными работами в рамках проекта. Стоимость работ в рамках I этапа составляет около 1,3 млрд рублей. Напомним, трасса является частью Ростовского транспортного кольца.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1