88 96 12

Запуск морского парома между турецким Трабзоном и Сочи отложили на конце мая

1670
1 минута

С российской стороны вопрос с возобновлением паромного сообщения пока никто не прокомментировал

Запуск морского парома между турецким Трабзоном и Сочи отложили на конце мая

Фото: Морской паром // t.me/Mintrans_Russia
Поделиться
Возобновление паромного сообщения между Сочи и Трабзоном перенесли на конец мая. Как рассказали в турецкой туристической компании, перенос сроков парома связан со сложностями при страховании судна.

«Мы работаем над поиском решений, несмотря на проблему, планируем запустить паромы после выборов в Турции», — приводит «РИА Новости» заявление представителя турецкой стороны.

Ранее стало известно, что паромное сообщение между Сочи и Трабзоном планируется возобновить 10-11 мая этого года. На маршруте будет работать пока паром, на котором из российского курорта до города на севере Турции можно будет добраться за примерно восемь часов.

Паром будет ходить из Сочи в Трабзон два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В обратном направлении судно будет выходить в сторону Краснодарского края по понедельникам и четвергам. На нем будут перевозить не только пассажиров, но и автотранспорт.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что паромное сообщение между Сочи и Турцией планируется запустить в 2023 году. Напомним, в 2014 году между городами было прекращено паромное сообщение.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1