51 54

Запрет на строительство отеля «Времена года» в Ростове-на-Дону отменен

775
1 минута

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил ранее принятое решение Арбитражного суда Ростовской области и признал незаконным запрет на строительство ООО «СтройЦентр-Инвест» апарт-отеля «Времена года» на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону, следует из материалов электронной картотеки арбитражных дел. Разрешение на строительство отеля у инвестора отеля было отозвано из-за возможности навредить памятнику федерального значения — Парамоновским складам, которые находятся рядом.

«Решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявленного обществом требования подлежит отмене, поскольку его выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сделаны при неправильном истолковании закона», — говорится в постановлении суда.

Проект строительства аппарат-отеля «Времена года» предполагает возведение отеля с ресторанами, магазинами и прогулочными зонами общей площадью18233 кв. метров. Объем инвестиций в проект – 600 млн рублей. Разрешение на строительство отеля было отозвано 7 июля 2015 года. До этого городские общественники требовали у властей запретить строительство отеля, который может навредить Парамоновским складам. Сам инвестор посчитал запрет не законным.

Возможность реализации проекта у ООО «СтройЦентр-Инвест» появилась после того, как Парамоновские склады были признаны аварийными.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1