91 99 13

Законопроект о легализации гостевых домов коснется 9 тыс. объектов Крыма

1166
1 минута

Эксперимент по легализации гостевых домов планируют провести в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае

Законопроект о легализации гостевых домов коснется 9 тыс. объектов Крыма

Фото: Telegram-канал минтуризма Республики Крым
Поделиться
Законопроект о легализации гостевых домов, который в первом чтении приняла Госдума 30 ноября, коснется почти 9 тыс. объектов в Крыму. Но это позволит собственникам гостевых домов выйти из тени, к тому же повысится уровень сервиса. Так считает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«По данным минкурортов РК, в Крыму порядка 9 тыс. гостевых домов, а это соответственно порядка 70 тыс. готовых принимать туристов номеров», - уточнила в телеграм-канале пресс-служба ведомства.

По словам министра, гостевые дома являются огромным пластом уже проинвестированного номерного фонда, их владельцам надо просто дать возможность легально работать.

Законопроектом предусматривается в качестве эксперимента провести процесс легализации гостевых домов на территориях Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Как сообщал «Эксперт Юг» закон о легализации гостевых домов должен быть принят до конца 2023 года. Вступление его в силу намечено на 1 апреля 2024 года.

0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1