88 96 12

Задержанный под Ростовом предприниматель Карим Бабаев арестован судом на два месяца

4640
1 минута
Задержанный под Ростовом предприниматель Карим Бабаев арестован судом на два месяца

Карим Бабаев//Фото: haqqin.az
Поделиться
Подозреваемому в организации преступного сообщества экс-главе группы «Прогресс» Кариму Бабаеву Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца еще 16 июня 2021 года, но ее сроки начинают исчисляться с момента фактического задержания, сообщили «Эксперту Юг» в объединенной пресс-службе судов в Ростовской области.

Уточняется, что Бабаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (Организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств) УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ранее СМИ сообщили, что Бабаева задержали недалеко от Ростова. Кроме него в уголовном деле по так называемым аксайским рынкам фигурирует семь человек, включая экс-главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко. 13 апреля суд арестовал этих людей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1