90 97 12

За 7 лет на «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области израсходовали 12 млрд рублей

687
1 минута

На комфортную среду в городах Ростовской области истратили 12 млрд рублей

За 7 лет на «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области израсходовали 12 млрд рублей

Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
В Ростовской области за семь лет нацпроекта «Жилье и городская среда» на программы «Формирования комфортной городской среды» власти направили из федерального и областного бюджетов 12 млрд рублей.

За это время в донских городах благоустроили 802 общественных пространства и 220 дворовых территорий. Эти данные озвучили за «круглым столом» в Ростове-на-Дону застройщики, архитекторы и представители власти.

Среди наиболее известных реализованных проектов — создание сквера «Кони» в Аксае, реконструкция парка «Город детства» в Новошахтинске и сквера «Юность» в Усть-Донецком, благоустройство левого и правого берегов озера Старый Дон в Семикаракорске.

Как заявил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Орлов, в число городов с благоприятной городской средой за эти годы вошли Азов, Аксай, Батайск, Белая Калитва, Волгодонск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Семикаракорск, Таганрог и Цимлянск.

Однако, по мнению вице-спикера Законодательного собрания Ростовской области Светланы Мананкиной, никаких зачатков зарождения системы, которые бы говорили об эволюционном процессе в благоустройстве городов, в Ростовской области нет. Пока благоустройство по предложенным Москвой стандартам реализуется лишь точечно.

Федеральный центр предпринял серьезные подвижки к тому, чтобы эту систему создать, чтобы заставить людей задумываться о комплексном подходе. Основной проблемой на пути системных изменений, полагает зампред ЗСРО, является отсутствие компетенций и желания расти у чиновников, отвечающих за реализацию программ на местах.

Более подробно ознакомиться с содержанием дискуссии, организованной «Экспертом Юг», о состоянии городской среды, можно в материале «Как обустроить Ростов: почему проблему благоустройства надо решать иначе».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1