87 94 12

Южный окружной суд оставил под арестом замкомандующего войсками ЮВО

1923
1 минута
Южный окружной суд оставил под арестом замкомандующего войсками ЮВО

В ЮВО генерал отвечал за материально-техническое обеспечение//Фото: donday.ru
Поделиться
Заместитель командующего войсками ЮВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Виктор Воронов останется под арестом. Таково решение Южного окружного суда. Ранее Сизов был отправлен в СИЗО на два месяца. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, взяточничестве и мошенничестве. Как установило следствие, в 2021 году генерал-лейтенант благоустроил свой жилой дом и земельный участок на средства Минобороны на сумму в 2 млн рублей. Ранее, как сообщает «Коммерсант», адвокат Воронова просил отправить его под домашний арест, однако решение о заключении в СИЗО осталось в силе.

61-летний Виктор Воронов прослужил в вооруженных силах 43 года. Проходил службу в Забайкальском, Туркестанском, Северо-Кавказском, Дальневосточном, Сибирском и Западном военных округах. Кроме того, служил заместителем командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению. Является ветераном боевых действий.

Дело в отношении Воронова было возбуждено 20 июля.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о среднем размере взятки на Дону.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1