62 65

Юбилейная выставка «Арт-Ростов» открылась в «ДонЭкспоцентре»

8013
2 минуты

Выставка «Арт-Ростов» открылась в «ДонЭкспоцентре» 28 августа и будет работать до 6 сентября. На площадке представлены три тысячи произведений живописи, графики и скульптуры. В день открытия впервые показали фильм в формате оживших полотен «Айвазовский. Гений и море»

Десятая юбилейная ярмарка-выставка «Арт-Ростов» открылась в «ДонЭкспоцентре» 28 августа и будет работать до 6 сентября. На площадке представлены три тысячи произведений живописи, графики и скульптуры. В числе самых обсуждаемых проектов — фильм в формате оживших полотен «Айвазовский. Гений и море».

В этом году арт-концепция «Арт-Ростов» объединила четыре природные стихии. Фотоработы героя России, летчика-космонавта и фотографа Сергея Рязанского можно увидеть в зоне стихии Земли. Снимки были сделаны во время полёта на пилотируемом корабле «Союз МС-05». Воздушной стихии посвящены фотографии, сделанные пилотом авиакомпании «Азимут» Алексеем Яковлевым. В серии снимков под названием «Там, за облаками» — более тридцати видов, запечатленных из кабины самолёта во время полетов. В честь 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне Ростовское региональное отделение Творческого Союза Художников России подготовило проект «Война. Победа! Память…». Лица бойцов и тружеников тыла оживают на полотнах в зоне стихии Огня. В работах художников полыхает фронтовое пламя и воспевается донская природа. 

IMG_4080-min.jpg

Поделиться

Выставка-ярмарка «Арт-Ростов» открылась в «ДонЭкспоцентре» // Фото пресс-службы

Сила стихии Воды показана в самом ожидаемом проекте, представленном на «Арт-Ростов — 2020». В день открытия выставки впервые показали новый мультимедийный фильм «Айвазовский. Гений и море». «Сценарий кино о судьбе и творчестве известного мариниста создавали совместно с искусствоведами — экспертами из Феодосийской картинной галереи. Проект собрал картины в формате «оживших полотен», — рассказала на пресс-конференции гендиректор ГК «Экспоцентр» Карина Лагуткина. «Мы решили упомянуть факты, о которых знают далеко не все. Например, о том, что Айвазовский сделал 120 персональных выставок и был первым художником, который стал устраивать персональные выставки — поделилась с «Экспертом Юг» директор Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского Татьяна Гайдук. — Фактология позволяет более «выпукло» представить личность художника и значимость его творчества. Все факты в фильме проверены, информация абсолютно достоверна».

Отметим, в этом году «Арт-Ростов» получил статус международного. Сеть зарубежных галерей Crisolart (Нью-Йорк — Барселона) и журнал об искусстве Atmosphere привезли работы художницы из Израиля, Ирины Марковой-Шагал — внучатой племянницы Марка Шагала. Впервые ярмарка-выставка проходит не весной, а на рубеже лета и осени. На площадке соблюдаются санитарные нормы — вход на выставочную площадку в медицинской маске обязателен. Посмотреть на предметы искусства можно до 6 сентября.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1