90 98 12

Выдача семейной ипотеки в Волгоградской области достигла рекордных показателей

1058
1 минута

Показатели первого полугодия превысили результаты всего 2022 года

Выдача семейной ипотеки в Волгоградской области достигла рекордных показателей

Фото: сайт volgograd.ru
Поделиться
В Волгоградской области спрос на семейную ипотеку за первое полугодие вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс–службе областного правительства.

По информации облстроя, за шесть месяцев волгоградцы оформили 1506 ипотечных кредитов. Для сравнения: за весь 2022 год в регионе семейную ипотеку оформили 1453 семьи.

В текущем году были обновлены условия программы. Так, если ранее семейная ипотека распространялась на семьи с ребенком, рожденным после 1 января 2017 года, то с этого года программа доступна любой семье с двумя детьми до 18 лет.

Семейную ипотеку выдают на разные цели: покупка квартиры в новостройке или частного дом с участком, строительство дома, приобретение участка для строительства дома, рефинансирование ипотеки. За все время действия программы жилищный кредит с процентной ставкой 6% в Волгоградской области оформили уже более 5700 волгоградских семей на общую сумму порядка 14,5 млрд рублей.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Волгоградской области уволен начальник инспекции государственного строительного надзора Владимир Митрохин.

Временно исполняющим обязанности руководителя надзорного ведомства назначен заместитель руководителя инспекции Роман Касьянов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1