91 99 13

Волгоградский губернатор раскритиковал военкомов за равнодушие во время мобилизации

6848
1 минута
Волгоградский губернатор раскритиковал военкомов за равнодушие во время мобилизации

Фото: volgograd.ru
Поделиться
В ходе заседания призывной комиссии губернатор Волгоградской области заявил о выполнении мероприятий в рамках первого этапа частичной мобилизации.

«Волгоградская область в установленные сроки в полном объеме выполнила стоящие перед ней задачи первого этапа по формированию мобилизационного ресурса. При этом в ходе реализации первого этапа проведения частичной мобилизации на территории Волгоградской области выявлен ряд серьезных недостатков, связанных, прежде всего, с качеством формирования и учета приписного состава военных комиссариатов Волгоградской области», — заявил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что во время мобилизации были выявлены ошибки в работе военкоматов. Зачастую сотрудники призывных комиссий муниципалитетов подходили к вопросу равнодушно и формально. По всем фактам нарушения будет проведена проверка.

Уточняется, что на данный момент почти 380 человек были возвращены из воинских частей и учебных центров, так как они не соответствовали требованиям мобилизации. Почти 60% таких случаев приходится на граждан, которые не могут служить по состоянию здоровья.

Ранее стало известно, что план по частичной мобилизации был выполнен в Ставропольском крае.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1