93 100 13

Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Беларуси

841
1 минута

Бизнес-миссию производителей из российского региона в Союзную Республику организовал областной Центр поддержки экспорта

Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Беларуси

Фото: официальный портал администрации Волгоградской области.
Поделиться
Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Беларуси. Как сообщили в администрации области, деловую поездку товаропроизводителей с берегов Волги в Союзную Республику организовал региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ).

«Свои товары и услуги в Минске и Могилеве предложили компании из Волгоградского региона «Константа-2», «АгроВолга», «Дубовское казачество», ЗПО СКАТ, ВЦПО Фавор, которые, в частности, выразили готовность поставлять в Беларусь запорную арматуру, сельскохозяйственную продукцию, оборудование для предприятий АПК и высоковольтных линий, бытовую химию, сувениры-атрибуты казачьей культуры», — отметили в ЦПЭ.

По информации Центра, представители приволжских компаний в течение двух дней проведут более 40 встреч и переговоров, обсудят вопросы взаимодействия с белорусскими партнерами с Торговым представителем РФ в Беларуси Юрием Золоторевым, представителями Российского экспортного центра в республике, Белорусской товарной биржи, Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен при МИДе Республики Беларусь.

При этом в администрации области обратили внимание, что с начала 2023 года уже более 30 компаний МСП волгоградского региона приняли участие в семи бизнес-миссиях. До конца года также планируются деловые поездки в Турцию, Таджикистан и Монголию.

А по итогам 2022 года при содействии областного Центра поддержки экспорта вышли на зарубежные рынки и заключили новые контракты с иностранными партнерами 40 субъектов МСП. Объем экспортных поставок, осуществлённых при содействии Центра, превысил 21 млн долларов. Волгоградская продукция была отгружена в более чем 30 стран мира. Всего различную помощь регионального ЦПЭ в 2022 году получили более 400 малых и средних предприятий области.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее волгоградские товары и услуги представили в Армении.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1