91 99 13

Волгоградские аграрии закупили сельхозтехнику на 11 млрд рублей

961
1 минута

Благодаря обновлению машинно-тракторного парка потери выращенной продукции значительно снижаются

Волгоградские аграрии закупили сельхозтехнику на 11 млрд рублей

Фото: Telegram-канал комитет сельского хозяйства Волгоградской области
Поделиться
В Волгоградской области в 2023 году было закуплено почти полторы тысячи единиц сельскохозяйственной техники. Агропредприятия направили на приобретение 11 млрд рублей. Об этом сообщил областной комитет сельского хозяйства.

«В течение года агробизнесом приобретено порядка 1,5 тыс. единиц новой техники на сумму более 11 млрд рублей, в том числе с использованием господдержки», – сказано в сообщении.

Отмечается, что аграрии в 2023 году получат по льготной программе лизинга более 410 единиц сельхозтехники. А объем всей закупленной за последние десять лет высокопроизводительной сельскохозяйственной техники достиг 21,5 тыс. единиц. С учетом господдержки на эти цели было потрачено свыше 74,6 млрд рублей.

При этом, как подчеркнули в комитете, в машино-тракторном парке Волгоградской области доля комбайнов «моложе» десяти лет составила 55%, а тракторов - 45%. Обновление парка значительно сокращает потери выращенной продукции.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году крымские аграрии приобрели в два раза больше сельхозтехники и оборудования, чем было запланировано. На эти закупки было направлено 1,9 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1