88 96 12

Волгоградские аграрии с начала года экспортировали более 840 тыс. тонн своей продукции

1349
1 минута

Львиную долю прямых сельхозпоставок за рубеж составили зерновые культуры

Волгоградские аграрии с начала года экспортировали более 840 тыс. тонн своей продукции

Фото: официальный портал органов власти Волгоградской области.
Поделиться
Волгоградские аграрии с начала года экспортировали свыше 841 тыс. тонн сельхозпродукции. Как сообщили в администрации региона, результаты и дальнейшие планы этой работы были рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы, которое провела председатель облкомсельхоза Марина Морозова.

«Хороший урожай и эффективная экономическая стратегия позволили уже на 86% выполнить целевые показатели регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», — подчеркнули в Комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

По информации аграрного ведомства региона, львиную долю прямого экспорта волгоградской продукции АПК составили зерновые культуры — за рубеж отгружено 570 тыс. тонн. Местных овощей за тот же период на внешний рынок из области отправлено 3,7 тыс. тонн.

На совещании также отметили, что налаживанию внешнеторговых связей и освоению новых рынков способствует активное участие местных сельхозпроизводителей в бизнес-миссиях, в том числе в Беларусь и Иран, а также в международных выставках.

«Сформирован экспортный профиль региона, в котором, помимо традиционно востребованных за рубежом волгоградских товаров, представлены пшено, горох и другие альтернативные сельхозкультуры», — обратили внимание в аграрном Комитете области и выразили уверенность, что развитию внешнеэкономической деятельности в АПК способствует и господдержка. В частности, льготные краткосрочные кредиты были предоставлены предприятиям-экспортерам ООО «НьюБио» и ООО «Урюпинский МЭЗ».

При этом в администрации субъекта РФ уточнили, что волгоградская сельхозпродукция отгружается в более чем 50 стран. А усилить это направление деятельности, а также обеспечить область новой продукцией, по мнению властей региона, позволит создание Центра переработки зерна кластерного типа и развития экспорта его продукции с высокой добавленной стоимостью — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщал «Эксперт Юг», Ростовская область увеличила внешнеторговый оборот с начала года на 7,6 %.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1