91 99 13

Военком Ростовской области заявил, что никаких волн мобилизации не существует

3204
1 минута
Военком Ростовской области заявил, что никаких волн мобилизации не существует

Фото: donland.ru
Поделиться
Военный комиссар Ростовской области рассказал, что призыв по частичной мобилизации проводится не разделяется на этапы или волны. Граждане в запасе будут получать повестки до тех пор, пока не будет выполнено мобилизационное задание. Тем самым военком опроверг информацию о том, что призыв производится в рамках неких волн или этапов.

«С 21 сентября согласно указу президента выполняются мероприятия по призыву 300 тысяч граждан, пребывающих в запасе. В настоящее время Ростовская область продолжает выполнять мероприятия по призыву граждан по специальностям, в которых сейчас нуждаются вооруженные силы», – пояснил Игорь Егоров.

Напомним, ранее на Дону приступили к выполнению нового плана по мобилизации. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев.

«Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии. За соблюдением всех процедур будут в том числе следить представители военной и областной прокуратуры, которые включены в состав комиссий», — написал губернатор в Telegram.

Однако неделю назад губернатор сообщал, что в Ростовской области был полностью выполнен план по частичной мобилизации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1